27 ottobre 2010

Cose che contano

Very good party, squaw. Da nord a cuore di isola viaggio ridanciano per tenere aperti occhi belli di grande capo in grande notte. A. con noi con amore sempre. Grazie.

Cohone 'e frores 
Su cohone 'e frores è un pane cerimoniale estremamente elaborato, preparato dalle donne a Fonni in occasione di un momento particolare del ciclo dell'anno (la festa di San Giovanni Battista), modellato fino a ottenere numerosi pani a forma di uccelletti e gallinelle innestati sulle asticelle lignee o di canna e disposti in diversi cerchi concentrici fissati a un supporto, anch'esso di pane. Gli elementi zoomorfi costitutivi del pane – benedetto durante la messa in onore del Santo – venivano distribuiti ai fedeli, che li conservavano come preziose reliquie. 
[Omaggio alla festeggiata, grande donna, originaria dell'antico borgo.] 

2 commenti:

rita ha detto...

molto onore Bianca, grazie

bianca ha detto...

Solo amore.